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생활정보

11월, 12월 찬바람 살살 부는 요즘! 신체의 온도를 올려주는 따뜻한 음식 알아보기!

by 어니9898 2020. 11. 17.
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안녕하세요 식재료에 대해 이모저모 알아보는 "어니" 입니다.

찬바람이 살살 불어오는 요즘 몸의 온도가 떨어지기 나름인데요! 

오늘은 떨어진 몸의 온도를 높일 수 있는 따뜻한 음식들은 어떤 것들이 있는지 알아보는 시간을 가져보겠습니다!

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" 신체의 온도를 높혀주는 따뜻한 음식들 "

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" 밤 "

밤은 따뜻한 성질을 가졌다고 소문이 자자합니다.

굽거나 삶은 밤은 매우 달달합니다. 추운 겨울에 먹으면매우 좋습니다. 차가운 몸을 금방 따뜻하게 해 줍니다.

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" 부추 "

동의보감도 인정한 따뜻한 성질을 가진 음식이라고 합니다.

위장에 좋으며, 기력을 회복시켜 준다고 합니다.

에너지 대사를 활발하게 해 혈액순환에도 좋다고 합니다. 

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" 계피 "

혈액순환에 매우 좋습니다.

따뜻한 성질을 가져서 여성질환 개선과 면역력 강화에 매우 좋습니다.

세계의 3대 향신료라고 불립니다.

하지만, 너무 과하게 먹게 되면, 어지럼증이 발생할 수도 있으며, 특히 임산부는 조심하는게 좋습니다.

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" 닭고기 "

닭고기는 매우 좋은 단백질을 가지고 있으며, 단백질이 매우 풍부합니다.

칼슘과 인, 티아민 등 영양소등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

닭고기는 매우 따뜻한 성분을 가진 식품입니다. 그 때문에 보신으로 삼계탕을 해서 먹습니다.

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" 마늘 "

알리신 성분이 매우 풍부한 제품이 마늘입니다.

에너지 대사를 활발하게 하며 면역력을 높이며, 체온을 높이는데 매우 좋습니다. 따뜻한 성분을 가집니다.

살균 및 항암효과, 빈혈완화 등 매우 다양한 효능을 가진 매우 좋은 성분의 식품입니다

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" 생강 "

'진저론' 이라는 성분이 있어서 몸의 차가운 기운을 내보내고 체온을 상승시키는데 좋은 영향을 끼친다고 합니다.

차로 마셨을때 그 따뜻한 성분은 배가 되어 찬 성질을 가진 사람들은 엄청 좋다고 합니다.

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" 꿀 "

온 몸에 따뜻한 기운을 순식간에 퍼지게 한다고 합니다.

꿀의 부드러움이 위와 장의 강화에 도움을 주기도 한다고 합니다. 피로함이 많이 들 떄 피로를 개선하는데 매우 좋기도 한다고 합니다.

소화가되는것을 매우 도와줍니다. 장을 보호하는데 매우 좋습니다. 몸이 찬분은 따뜻한 기운을 넣어준다고 합니다.

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" 양파 "

양파도 따뜻한 성질을 가진 식재료입니다.

알싸하면서 매운맛과 단맛이 위를 튼튼하게 해준다고 합니다.

해독작용을 해주는 몸에 좋은 건강채소이니, 챙겨드시기 바랍니다.

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" 복숭아 "

복숭아도 따뜻한 성질을 가진 식재료입니다. 과일중에서는 거의 유일하다고 하네요.

혈액순환에 좋으며 심장을 보호하는 기능도 있습니다.

항산화 효능이 뛰어난 폴리페놀 성분도 풍부해서 참고하면 좋을 것이라고 합니다.

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" 호박 "

따뜻한 성질을 지녔습니다.

호박죽을 끓여서 먹으면 온몸에 따뜻한 기운이 퍼진다고 합니다.

아미노산과 섬유질, 비타민A를 매우 가지고 있습니다. 소화를 편하게 해주어서 매우 큰 기운을 주게 됩니다.

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" 무우 "

무는 따뜻한 기운을 가지게 해준다고 합니다.

무로 국을 끓여 드시면 속까지 따뜻해지게 된다고 합니다. 따뜻함이 매우 강한 식품입니다.

소화 효소도 많고, 소화가 촉진되어 빠르게 소화가 되고, 편안하게 해준다고 합니다. 비타민C 성분이 면역력도 올려준다고 하네요.

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" 쑥 "

산의 여기저기에 나 있는 쑥입니다.

함암작용을 하는 효과가 있어서 암예방에 매우 효과적입니다.

살균작용에도 효과가 있고, 노화방지에도 효과가 많습니다.

쑥은 매우 열을 많이 품은 식재료입니다. 그렇기 때문에 소양인이나 태양인은 피하시는것이 좋습니다.

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" 연근 "

식이섬유가 매우 다량 함유되어 있고, 여러개의 구멍이 뚫려있는 모양의 야채입니다.

뮤신이라는 끈적끈적한 성분이 있어서 위와 장의 점막을 보호하면서, 소화를 돕고 독소를 배설하며 장을 튼튼하게 합니다.

따뜻한 성질을 매우 많이 품은 식품이기 때문에, 신경의 피로를 없애고 몸의 피로를 풀어 잠을 오게 합니다.

불면증에 매우 좋습니다.

 


오늘은 겨울철에 체온이 많이 떨어졌을때, 온몸의 체온을 높혀 겨울을 따뜻하게 보낼 수 있게 끔 해주는 식품들을 알아보았는데요.

여러분도 따뜻한 성질을 가진 식품 드시고, 올 겨울 든든하고 따뜻하게 보양하시기 바랍니다. 감사합니다~!!

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