글루타치온이란?!
글루타치온은 신체 모든 세포에서 발견되게 되는 매우 강력한 산화 스트레스 제거 물질입니다. 아미노산으로 신체의 모든 단백질들을 만듭니다.
* 신체내 매우 중요한 기능을 가지고 있습니다.
1. 단백질과 세포 빌딩 DNA만들어줍니다.
2. 정자 세포 형성
3. 면역기능지원
4. 자유 라디칼 분해
5. 비타민 C와 E재생
6. 뇌에서 수은을 운반합니다.
7. 간과 담낭이 지방을 처리하게끔 설계
8. 규칙적 세포 사멸을 도와줍니다.
글루타치온의 효과
글루타치온의 경우 크게는 산화 스트레스 억제 작용과 인슐린 감성 개선에 도움을 줍니다. 자세히 알아봅시다.
* 산화 방지제 역할을 합니다.
노화와 일부 질병에 기여하는 자유 라디칼에 대항해 유해한 영향으로 신체를 보호해줍니다.
글루타치운 효능의 경우 매우 강력한 산화 스트레스 제거제로 모든 세포에서 고농도로 발견이 됩니다.
* 세포의 비정상적 증가세를 예방합니다.
체내 비정상적인 세포 증식하는것을 예방하는 역할을 맡고 있다고 합니다.
* 인슐린 감수성을 개선해줍니다.
제 2형 당뇨병의 발병을 초래하는 인슐린 저항을 개선해주며, 인슐린 생산은 신체 포도당을 혈액에서 에너지로 사용하는 세포로 이동하게 해줍니다.
* 간 문제와 세포손상을 감소시켜 줍니다.
간염과 알코올 남용, 지방간 질환의 경우 모두 간세포를 손상시켜줍니다. 이를 치료하는데 도움이 되며 해독 작용이 있습니다.
* 파킨슨병 증상 개선 ( 자폐 스펙트럼 장애 치료)
잠재적으로 파킨슨병 증상에 도움이 되는 것을 발견할 수 있습니다. 효과가 엄청 나게 증명한다거나 할 수는 없으나 효과가 조금은 있습니다.
* 궤양성 대장염 손상 감소
궤양성 대장염의 경우 산화 손상과 스트레스와 관련이 있는데 이른 글루타치온이 개선하는데에 도움이 됩니다.
글루타치온이 많이 함유된 음식
계란, 닭가슴살, 마늘, 양파, 브로콜리, 콩, 청경채의 식품에 글루타치온이 많이 함류되어 있습니다.
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