반응형
정말 맛있게 라면 끓이는 방법
1. 물 500ml (라면 1개당) 를 끓인다.
2. 끓는 물에 라면 면과 라면 스프를 넣는다.
3. 면이 풀어질 때까지 2~ 3분 정도 끓여준다.
4. 기호에 따라 라면에 추가할 재료를 넣고 끓여줍니다.
5. 불을 끄고 라면에 들어있는 재료들을 슉 들어서 들썩들썩 해줍니다.
6. 그릇에 담아 맛있게 즐기세요.
▲ 위 방법이 일반적인 라면을 끓이는 방법입니다.
면을 먼저 넣는게 맛있냐, 스프를 먼저 넣는게 맛있냐?
사실 이는 개인적인 기호에 맞게 즐기시는 걸 추천드립니다.
왜냐, 면을 먼저넣으면 면이 금방 익어버리고 면이 금방 뿔어버리게 됩니다.
스프를 먼저 넣으면 면이 꼬돌꼬돌해진다고 합니다.
제 개인적인 생각으로는 면의 쫄깃하면서 꼬돌함을 좋아하시는분들은 스프를 먼저 넣고
조금 뿔은 부드러운 면을 좋아하시는분들은 면을 먼저 넣으시는것을 추천드립니다.
추가 재료 어떤것을 넣으면 좋을까?!
1. 해장용 - 김치추가, 청경채추가, 콩나물추가, 계란추가, 다진마늘추가, 파 추가
2. 안주용 - 햄추가, 소세지추가, 비엔나추가, 파추가, 얇은 고기 추가
3. 일반용 - 원하시는것을 추가해주세요.
라면은 정말 신의 재료인것 같습니다. 뭐든 넣어도 뭐든 됩니다요 ㅋㅋ
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
[생활정보] 입냄새 나면 어떻게 해야할까?! "입똥 제거" 하는 방법, 편도 결석 제거해보자. (0) | 2023.11.10 |
---|---|
생활정보 :: 겨울철 유행하는 유행감염병 + 예방법 알아보기. (0) | 2023.11.02 |
글루타치온 효능과 많이 함유된 음식 5가지 (0) | 2023.10.13 |
정력에 도움되는 "아연, 셀레늄" 가득한 신의 식재료! 브라질넛의 효능과 부작용, 먹는법 (0) | 2023.10.12 |
매콤쌉사름한 맛이 땡기는 중식마라! 마라탕과 훠궈는 무엇이 다르나?! (0) | 2021.01.25 |