본문 바로가기
생활정보

정말 맛있게 라면 끓이는 방법! 물이 먼저냐, 면이 먼저냐..

by 어니9898 2023. 10. 17.
반응형

정말 맛있게 라면 끓이는 방법

1. 물 500ml (라면 1개당) 를 끓인다.

2. 끓는 물에 라면 면과 라면 스프를 넣는다.

3. 면이 풀어질 때까지 2~ 3분 정도 끓여준다.

4. 기호에 따라 라면에 추가할 재료를 넣고 끓여줍니다.

5. 불을 끄고 라면에 들어있는 재료들을 슉 들어서 들썩들썩 해줍니다.

6. 그릇에 담아 맛있게 즐기세요.

 

 

▲ 위 방법이 일반적인 라면을 끓이는 방법입니다.

 

면을 먼저 넣는게 맛있냐, 스프를 먼저 넣는게 맛있냐?

사실 이는 개인적인 기호에 맞게 즐기시는 걸 추천드립니다.

왜냐, 면을 먼저넣으면 면이 금방 익어버리고 면이 금방 뿔어버리게 됩니다.

스프를 먼저 넣으면 면이 꼬돌꼬돌해진다고 합니다.

 

제 개인적인 생각으로는 면의 쫄깃하면서 꼬돌함을 좋아하시는분들은 스프를 먼저 넣고

조금 뿔은 부드러운 면을 좋아하시는분들은 면을 먼저 넣으시는것을 추천드립니다.

 

 

추가 재료 어떤것을 넣으면 좋을까?!

1. 해장용 - 김치추가, 청경채추가, 콩나물추가, 계란추가, 다진마늘추가, 파 추가

2. 안주용 - 햄추가, 소세지추가, 비엔나추가, 파추가, 얇은 고기 추가

3. 일반용 - 원하시는것을 추가해주세요. 

 

라면은 정말 신의 재료인것 같습니다. 뭐든 넣어도 뭐든 됩니다요 ㅋㅋ

 


 

반응형